12月のラテン料理教室のお知らせ


こんにちは。気がつけば12月もいよいよ後半。クリスマスまであと少し!
遅ればせながら、今月の料理教室のご案内です。


「¡Feliz Navidad! 手作りトルティーヤでクリスマス・タコスパーティー!」
簡単な作業で楽しく、みんなでワイワイやりましょう♪

トウモロコシの粉(マサ・デ・マイス)を使ってトルティーヤを作ります。それをフライパンで焼いて、熱々のトルティーヤにお好きな具材を巻いてタコスを作りましょう。
具材は定番のチリコンカンや、ハニーマスタードチキンなど、ご家庭でも作れるものをご紹介しますので、ホームパーティーにも重宝しますよ。

そして、毎回取り入れている地元横浜の野菜。ブロッコリーやカリフラワー、ロマネスコ、カラフルな人参や大根など、盛りだくさんでお届けします。どちらの農家さんの野菜を使うかは決まり次第お知らせしますね。
そのほか、いつもの地元の野菜のピクルスや季節のデザートもお楽しみに。

子連れ参加歓迎!!
簡単で楽しい作業が多いので、お子様(5歳くらい〜)を連れてのご参加も歓迎します。お子様の料金は1000円です。

さらに、クリスマスプレゼント付き!
お土産に、私がプロデュースする「横浜あおみかんドレッシング」を1本、プレゼントさせていただきます。

Natsumiの おうちで作れるラテン料理教室
(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)
☆実践+デモンストレーション+試食で楽しいランチ会☆

日時:2016年12月24日(土) 10:30~14:00
会場:まめどスペース「結」
横浜市港北区大豆戸40-2 
   大倉山駅から徒歩5分。区役所近く。
   TEL:080-5696-7230

受講料:3500円 ランチ・ティータイム・保険込み 
    横浜あおみかんドレッシングのお土産付き

・手作りトルティーヤ
・チリコンカンとハニーマスタードチキン
・リーキと人参のポタージュ
・ビーツのクリスマス風ポテトサラダ
・菊芋のアヒージョ

・横浜野菜のサラダとピクルス
・季節のデザート

※食材の入手によってメニューが変更になる場合があります。

 

★プラス1000円にて保育つき。
小さいお子様連れの方はお気軽にご相談ください。
★要予約 こちらのお問い合わせあてにメールにて承ります。
★キャンセルにつきましては、HPにあります規約のとおりとなります。下記のリンクをご参照ください。
http://quericolatina.jimdo.com/料理教室/