7月のラテン料理教室開催のお知らせ


¡HOLA! こんにちは。

7月のおうちで作れるラテン料理教室です。

週末の土曜日、ゆっくりとラテン料理を楽しんでみませんか?

 

今回のテーマは、

『リオ五輪目前!ブラジル料理を楽しもう!』

 

8月5日にいよいよオリンピックが開催しますね。7月のラテン料理教室では、開催国ブラジルの料理をみんなで楽しんじゃいましょう!

 

メインは、ムケッカ。ブラジルの南東部沿岸地域で食べられている魚介を使った煮込み料理。シーフードの旨味たっぷり、トマトやパプリカの色鮮やかな野菜も入って、食欲をそそります。ムケッカは様々な家庭の味がありますが、Natsumi流ムケッカは、どんな仕上がりなるでしょう?

もう一つ、よく知られるブラジルの国民的なスナックといえば、ポン・デ・ケージョ。ポルトガル語でケージョはチーズのこと。モチモチのチーズパンをみんなで作りましょう。

 

サイドディッシュはいつものように横浜野菜たっぷり。今回は特に、”応援!農業女子!”をテーマに、がんばっている女性農業者のお野菜を使わせていただきます。

 

ひばりファームさんの白ナスを使った冷製ポタージュ。とろーりとした白ナスの食感を楽しみます。

コリンキーはシャキシャキの食感を楽しめるピクルスに。これはハマります!

金沢区の農園マーたんさんのトマト、ピーマン、ミニカボチャをご提供いただきます。

そして、アペリティフは、来ましたー!!

摘果みかんを使った青みかんモヒート☆真夏のこの時期しか楽しめない、青みかんならではの爽やかな香りののモヒートです。

そして、横浜の果実を使った季節のデザートもお楽しみに

 

Natsumiの おうちで作れるラテン料理教室(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)

 

☆実践+デモンストレーション+試食で楽しいランチ会☆

 

日時:2016723日(土) 10301400

会場:まめどスペース「結」

横浜市港北区大豆戸40-2 大倉山駅から徒歩5分。区役所近く。

TEL045-633-8465

 

受講料:3500円 ランチ・ティータイム・保険込み 

 

当日のメニュー(予定)

『リオ五輪目前!ブラジル料理を楽しもう!』

・ムケッカ

・白ナスの冷製ポタージュ

・季節の野菜のグリル焼き

・ポン・デ・ケージョ

・横浜野菜のサラダとピクルス

・季節のデザート 

 

食材の入手によってメニューが変更になる場合があります。

 

★プラス1000円にて保育つき。

小さいお子様連れの方はお気軽にご相談ください。

 

★要予約 こちらのお問い合わせあてにメールにて承ります。

★キャンセルにつきましては、HPにあります規約のとおりとなります。下記のリンクをご参照ください。

http://quericolatina.jimdo.com/料理教室/

 

ラテンライフを愛するフードコーディネーター

奥井 奈都美 (野菜ソムリエ、食育アドバイザー、レシピブログスパイス大使)

HP: http://quericolatina.jimdo.com/