6月のラテン料理教室開催のお知らせ


6月のおうちで作れるラテン料理教室です。
週末の土曜日、ゆっくりとラテン料理を楽しんでみませんか?

今回のテーマは、
『ハーブとスパイスを楽しむラテン料理特集!』

6月ともなると梅雨入りしてジメジメ。。。鬱陶しい気分をハーブでリラックスして過ごしましょう。
今年もスパイス大使に任命いただきました、スパイスセミナーでは様々なスパイスやハーブについて効果や活用法などの話を聞くことができました。その奥深いスパイスとハーブの魅力をを少しでも皆さまにお伝えできたら、と思います。
そんなわけで今回はスパイスとハーブを活用したメニューでお届けします。

メインは、湯煎で簡単!ハーブ塩豚 
ローズマリーとお塩だけでこんなに美味しくなるローストポークならぬ茹で豚。一度覚えたらご家庭で簡単に作れて、おもてなしにも便利です。
そして、蛸のサルサ・メヒカーナ。このラテン料理教室ですっかりお馴染みのサルサ・メヒカーナは、新鮮なトマトをベースに生のコリアンダーを使ったソース。メキシコ料理以外の肉、魚料理にも合う万能ソースです。野菜は泉区横山さんのサンロードトマト、そして保土ケ谷区田澤さんのコリアンダーを使わせていただきます。

そしてハーブ特集ならではの、3種のハーブを使ってオリジナルのイタリアン・ハーブミックスと、簡単ハーブチーズでカナッペも作りましょう。
さらに旬の新じゃがを使った料理も。ローズマリーポテトや、ジャガイモの冷製スープや横浜野菜のピクルス、季節のデザートもお楽しみに♪

Natsumiの おうちで作れるラテン料理教室(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)

☆実践+デモンストレーション+試食で楽しいランチ会☆

日時:2016年6月18日(土) 10:30~14:00
会場:まめどスペース「結」
横浜市港北区大豆戸40-2 大倉山駅から徒歩5分。区役所近く。
TEL:045-633-8465

受講料:3500円 ランチ・ティータイム・保険込み 

当日のメニュー(予定)
『ハーブとスパイスを楽しむラテン料理特集!』
・ハーブ塩豚
・蛸のサルサ・メヒカーナ
・オリジナルハーブミックスとカナッペ
・ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)
・アンチョビローズマリーポテト
・季節のデザート 

※食材の入手によってメニューが変更になる場合があります。

★プラス1000円にて保育つき。
小さいお子様連れの方はお気軽にご相談ください。

★要予約 こちらのお問い合わせあてにメールにて承ります。
★キャンセルにつきましては、HPにあります規約のとおりとなります。下記のリンクをご参照ください。
http://quericolatina.jimdo.com/料理教室/

ラテンライフを愛するフードコーディネーター
奥井 奈都美 (野菜ソムリエ、食育アドバイザー、レシピブログスパイス大使)